Главная . Библия Сатанаила

 


 

Библия Сатанаила
 

Отношение Сатанистов к богу

 

 

 

Если же окажется, что Бог – эгоист, заботящийся только о себе, а о людях и мире – лишь постольку, поскольку люди его славят и ему служат; если же окажется, что Бог, заботясь лишь о счастье своём, выступает против счастья Человеческого; если же окажется, что мир и людей любит его вечный Соперник, - если это окажется так, то Бог станет для меня на пути Зла и я выберу его Соперника.

Козлов Н.И. (известный психолог)

 

 

 

 

 

    В мире существует столько видов Сатанистов, сколько существует видов верующих в бога людей. Для кого – то бог – это Будда, для кого – то – Аллах, для кого – то Иегова и Иисус Христос и т.д. Так же и у Сатанистов: некоторые верят в антропоморфное «злое» существо с рогами и копытами, которое противостоит «доброму» богу Иегове, некоторые представляют Сатану в другом обличье, но всё – равно ставят себя на сторону «зла». В XX веке появились целые течения в сатанизме, отрицающие бытие Сатаны, как реальной личности. К таким течениям, например, относится Церковь Сатаны, основанная в 1966 году американцем Антоном Шандором ЛаВеем. Представители этой организации считают, что ни бога, ни Дьявола не существует в природе, и что сам человек является центром вселенной: «Каждый человек является богом, если считает себя таковым» (А.Ш. ЛаВей).

 

    Здесь мы не будем разбирать проблему истинности или ложности тех или иных сатанинских течений и направлений. Здесь пойдёт речь об отношении к богу представителей Церкви Сатанаила. Церковь Сатанаила (ЦС) имеет свой собственный взгляд на проблему, означенную в заголовке данной статьи. Это отношение лучше всего показывает эпиграф, который мной был приведён в самом начале этой публикации.

 

    Адепты Церкви Сатанаила веруют в Сатанаила (Сатану), как в реальное действующее лицо мировой религиозной истории. Так же члены ЦС (далее: Сатанисты) признают реальное существование бога Иеговы («И бесы то же в бога веруют» И. Христос). Ибо «признавать существование» ещё не значит «служить».

 

    Да, бог есть, считает Сатанист, но стоит ли такому богу, который описан в христианской библии, поклоняться? Заслуживают ли бог Иегова и его сын, чтобы им служили люди? (Подробнее см. мои статьи «Какому богу мы служим» и «Проклятие христианству...»). Можно ли расстилаться перед богом – убийцей? (Вспомним Всемирный потоп, погубивший невинных грудных детей и животных). Можно ли уважать бога – нарушителя своих же собственных заветов? (Вспомним живую иллюстрацию из библии, когда, сразу после получения десяти заповедей, среди которых была и знаменитая «не убий», было убито по приказу бога три тысячи человек из еврейского стана). Можно ли считать бога «любовью»? («Если кто приходит ко мне и не возненавидит отца и мать, жену и детей, братьев и сестёр, и саму свою душу, то он не может быть моим учеником.» И. Христос). Может ли вообще служить богу любой мало-мальски образованный человек? (Вспомним Джордано Бруно, сгоревшего на костре в 1600 году за свои убеждения).

 

    Посмотрим теперь, а что дал людям Противник бога? Что дал людям Сатана? Обратимся к библии. Библия – как старый платяной шкаф: при желании из него можно достать всё, что угодно.

 

    И так: посадил бог в раю Дерево познания добра и зла, и запретил Адаму и Еве лакомится плодами этого дерева. Пришёл Змей, и соблазнил Еву съесть плод. Ева съела сей плод, и накормила им своего мужа. За этот проступок, Адам с Евою были с криками и проклятиями выгнаны богом из рая, и вход в рай людям преградил Херувим с огненным мечом. Вот такая краткая грехопадения людей, но давайте попробуем разобраться в этой истории подробней: слова Змея не соблазнили Еву, а просветили. А Иегова Адаму солгал про дерево («В день, в который ты вкусишь от него, смертию умрёшь»), а Змей сказал Еве о дереве истинную правду («Нет, не умрёте, но узнаете добро и зло»).

 

    Попытайтесь осознать, что произошло: отец посадил в огороде яблоню, и запретил своим детям лакомиться её плодами – сославшись на то, что они, якобы, отравленные. Но, вот к дочери отца пришёл человек, и сказал, что отец их наглым образом обманывает, и что яблочки на дереве очень сочные и вкусные. Если дети нарушили приказ своего папаши, и отведали яблок, то какое наказание должно их ожидать? Бог же выгнал людей из рая, и обрёк «на вечные муки».

 

    Во всех последующих эпизодах библии, бог ни разу не чувствует своей ответственности и лишь карает подсудимых, превышая самый мыслимый уровень жестокости.

 

    Думаете, что Иисус Христос был лучше и «человечней» своего отца, бога Иеговы? Как бы не так. Христос, со своей проповедью о любви к ближнем, и о прощении своих врагов… Вот что он говорил своим оппонентам из синагоги, в которой в тот момент он зашёл: «Змии, порождения ехиднины! Да падёт на вас вся кровь праведная! Падёт на ваши головы гнев Отца моего! Гореть вам в гиене огненной, и будет там плач и скрежет зубовный».

 

    Христиане же читают эти слова, полагая их за образец высшей мудрости, достойный поклонения и молитвы.

 

    Исходя из вышеизложенного, адепты Церкви Сатанаила считают бога Иегову жестоким тираном, и уж точно не ставят его на сторону добра. Отношение адептов ЦС к богу можно сравнить с отношением жителей СССР к персоне А. Гитлера, вовремя и после Великой Отечественной Войны.

 

 

© Дизайн и поддержка сайта: Просветитель

Хостинг от uCoz