Главная . Статьи адептов ЦС

 

 

 

Статьи членов Церкви Сатанаила

О ХРИСТИАНСКОЙ РЕЛИГИИ

(Авриель)

Среди мировы религий христианство выделяется тем, что во многом определило сущность нашей современной культуры. Этого у него не отнять. Многие ходят в церковь, справляют христианские праздники и т.д. Но мало кто задаётся вопросом, во что именно он верит. Так вот- немного на эту тему.
В древней иудее существовал культ мессии. Этих мессий во времена римского владычества было множество, и Иисус- только один из них. Сразу возникает вопрос- почему евреи, так ожидавшие мессию( они, кстати, ждут его до сих пор), не приняли Иисуса? Да потому, что он не исполнил пророчества, изложеннные в ветхом завете. Согласно этим пророчествам (и каждый может прочесть это в библии), мессия должен был восстановить еврейское государство и поставить евреев надо всеми остальными народами. Иисус этого не сделал. Это, конечно, оправдывается различной теологоческой софистикой вроде "небесного царствия" и "евреи не узнали своего мессию". Оправдание смешное. Когда христианина загонишь в угол, он применяет аргументы типа "это не подвластно нашему греховному разуму", или "на всё промысел божий", или что- нибудь в этом духе.
Почему Понтий Пилат казнил Иисуса? Христиане утверждают, что Иисус пострадал невинно. Но так ли это? Почитаем "Иудейскую войну" Иосифа Флавия. В его время ( а он, в общем-то, современник Иисуса) иудея была провинцией неспокойной- там постоянно происходили восстания под предводительством различных "мессий". Естественно, римским властям это не нравилось, и потому Иисус был казнён как потенциальный глава нового восстания, а совсем не за то, что проповедывал мир и любовь нашему "греховному" миру.
Кроме того. Иисус нарушил религиозные законы своего времени, а тогда это было более чем серьёзно. Если сейчас заявиться в православный храм и начать громить бабушек, торгующих иконами и свечами, церковь сразу же возмутится. Иисус поступил так же ( Изгнание торгующих из храма). В средние века за такое сжигали, и сыном божьим никто из казнённых не стал.
Далее. Христианство вышло из иудаизма и пытается основываться на библии. Сами евреи смеются над жалкими попытками обосновать христианское ученье ветхим заветом. Вспомним хотя бы "рождение от девственницы". Бездарный перевод "септуагинта" (а наша синодальная библия, в в свою очередь, перевод этого перевода) не отражает истинного смысла еврейского пророчества. Но почему это сделано?
Что плохо в иудаизме, так это то, что человек не может быть праведным. Стоит просмотреть талмуд. Его заповеди настолько мелочны, что исполнить их не представляется возможным. Сколько шагов должен сделать правоверный еврей в субботу? Да уж, вопрос чисто метафизический...Это и есть фарисейство, которое и перешло в христианскую религию.
Нет ни одного праведного христианина. Даже их святые признавали себя грешниками. Почему? Да потому, что заповеди принципиально неисполнимы.Выйдите на улицу, повстречайте первого же попавшегося человека и попытайтесь его возлюбить. Как сына, как жену, как мать. Сто процентов, что не получится. Любввь, как сказано, "не есть акт воли", то есть её возникновение не зависит от нашего желания. Однако, иудеи и христиане, защищая свою религию, поступили довольно мудро. Раз уж человек не может исполнить все заповеди, то он ВСЕГДА грешен. А от греха может освободить только церковь. Прививая людям постоянный комплекс неполноценности, церковь приобретает власть и получает деньги от совершения различных обрядов.
Основная идея христианства- это "спасение от греха, проклятья и смерти"(цитата из катехизиса).Разберём по пунктам. Спасение от греха? Грех есть нарушение заповедей бога, но они в принципе неисполнимы и противоестественны. Так, секс вообще греховен (Произведения Иоанна Златоуста), но, поскольку без него прекратится существование церкви как таковой, его скрепя сердце допустили в браке. Нет ни одного человека, который мог бы до конца исполнить заповеди Христа. Так и в библии- "нет праведного ни одного". Всё это напоминает бессмысленный Сизифов труд.
Спасение от проклятья? Какого? Можно подумать, что христианки не рожают детей в муках, а христиане не зарабатывают свой хлеб в поте лица своего. Это не проклятье, а жизнь. И, если бы всё было по библии, христиане были бы самыми счастливыми и преуспевающими людьми. Но это не так. А значит, эта вера является ложной верой.
Спасение от смерти? А разве христиане не умирают? Умирают. Жизнь после смерти? Да, но идея эта вовсе не христианская, а языческая. Вспомним хоть индуизм.
И почему вообще нам необходимо спасаться? Две тысячи лет нам проповедуют скорый конец света. Да вот только земля наша в ад не валится. В любом случае, мы не крысы, которые с тонущего корабля спасаются. Мы- не овцы, которыми правит вечный пастух. Мы- адепты, и будем сами решать свою судьбу. И лживый христианский бог нам не нужен.
 

 

© Дизайн и поддержка сайта: Просветитель

Хостинг от uCoz